食べやすく工夫した、安心安全なマイクロフンギ

  • micro fungi
  • マイクロフンギ盛かご

MICRO FUNGI(マイクロフンギ)とは・・・

特殊な栽培技術により作られた、これまでにないほど安心・安全なミニサイズの椎茸です。
このマイクロフンギは、お子様達の椎茸離れを少しでも改善したく
「ファミリーの食卓に椎茸を」と主婦の目線に立ち、
「手間いらず、包丁いらず」をコンセプトに誕生したしいたけの苦手な方でも食べやすいプチ椎茸です。
サイズも小さいのでオリーブオイル等で素揚げにしたり、お弁当にも入るサイズなので、様々なシーンでご利用いただけます。
万人受けするように椎茸独特の「匂い」と「ぬめり」を少なくしてあります。
現在、高級ホテルや高級レストランで、一流シェフによって多くの方に食されている、当社オリジナル商品です。

レシピ集

マイクロフンギのアヒージョ

材料/2人分
マイクロフンギ…7~8個
オリーブオイル…材料が浸るぐらい
A)にんにく・塩・唐辛子…適量

小鍋に入れたオリーブオイルにマイクロフンギを丸ごと入れ、火が通った頃にAを入れます。お好みでタコやエビも一緒に。

マイクロフンギと水菜のサラダ

マイクロフンギをチンするだけ

材料/2人分
マイクロフンギ…7~8個
醤油・かつお節…適量

マイクロフンギをレンジで加熱し、仕上げに醤油、かつお節をかけて出来上がり。マヨネーズやチーズを傘に盛って加熱し、チリパウダーや七味を振っても美味しく召し上がれます。

マイクロフンギと水菜のサラダ